Производственная компания "Комнатка"

Любимому дому - только лучшее !

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА! В связи с постоянным изменением, цены на сайте не соответствуют действительности. Приносим Вам извинения за причиненное неудобство. Уточнить цены можно по тел. (044) 228 44 83 или (093) 248 31 73

(044) 228 44 83 (093) 248 31 73

Блог / Новости RSS 2.0

Виды и свойства тканей.

      Для производства домашнего текстиля и одежды используются ткани,  разнообразные по фактурам и составу : бязь, сатин, батист, перкаль, фланель, миткаль, жаккард, атлас, шелк… 
      Все ткани из которых изготавливаются постельное белье и другой текстиль  делятся на натуральные, синтетические и смешанные. Натуральные ткани состоят из волокон растительного или животного происхождения, а вид и стоимость самой ткани зависит от варианта обработки,  плотности и от сложности плетения.
      Хлопковая ткань
      Это самая популярная ткань для постельного белья. Она прочна,  практична,  теплоскойка и гигроскопична.
      Хлопок обладает высокой теплопроводностью, его волокна на 90%  состоят из целлюлозы, они отлично впитывает влагу и надолго сохраняют свежесть и чистоту. Так как волокна хлопка под воздействием высоких температур разрушается, гладить вещи следует слегка увлажненными. Длительное взаимодействие с прямыми солнечными лучами очень неблагоприятно для хлопковых изделий - ткань разрушается, становится непрочной и  желтеет.  Зато, несмотря на натуральное происхождение, моль эту ткань не уважает. 
      В летнюю жару нет ничего приятнее одежды из этой чудесной ткани!  Для хорошего полноценного отдыха хлопковое постельное белье просто незаменимо!
      Хлопок известен как высокопрочный, малоэластичный материал.  Хлопок, как и все остальные ткани, пачкается, но очень легко отстирывается даже при ручной стирке. Хлопковые вещи настолько прочны, что даже после кипячения с использованием различных порошков высокой концентрации не портятся. Хлопок садится при сушке, если изделие растянулось во время носки стоит его лишь постирать и хлопковая вещь примет свою изначальную форму
      Бязь
      плотная хлопчатобумажная ткань с простым полотняным частым плетением. Бязь плотнее, чем батист, но не имеет такого блеска, как у сатина. Это самая популярная ткань для изготовления постельного белья. Постельное белье из бязи очень практично, не требует особого ухода и выдерживает до 300 стирок, сохраняя яркость рисунка. При всех своих отличных качествах, бязевое постельное белье  сравнительно недорого стоит.
      Сатин
      это ткань высочайшего качества, обладающая мягкостью и шелковистостью. Изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. При создании сатиновой ткани используют только отборный хлопок. Постельное белье из сатина очень легкое, с глянцевым блеском, приятное на ощупь. Сатин намного дешевле шелка, но дороже других хлопковых тканей. Сатин прочен и долговечен, комплект прослужит долго, сохраняя при этом яркость и новизну. Большой плюс этой ткани - его стойкость к смятию.
      Жаккард
      имеет гладкую фактуру со сложным запутанным плетением. Постельное белье из этого вида ткани считается одним из самых изысканных  и благородных. Оно отличается особой прочностью и эстетичностью. Жаккард может быть многоцветным с применением разных нитей и в любых оттенках. Кроме того, жаккардовое постельное белье имеет свойства впитывать влагу, не электризует и не мнется. Стирать такое белье в стиральной машине рекомендуется при 30°С, не желательно  отбеливать и отжимать.
      Сатин-жаккард
      вид ткани, полученной при ткачестве с различным переплетением нитей для образования разных узоров. Жаккардовое постельное белье отличается изысканным дизайном. Такой эффект достигается за счет рисунка и элементов вышивки. Изготавливается жаккард как из хлопчатобумажной, так и из синтетической или смесовой пряжи. Жаккардовые ткани широко используются в быту и интерьере : для изготовления одежды,  штор, обивки мебели, покрывал и скатертей и, конечно же, для изготовления элитного постельного белья и постельных принадлежностей.
      Батист
      Тонкая, полупрозрачная хлопчатобумажная ткань с тонким переплетением нитей. вырабатываемая из кручёной пряжи высоких номеров (наиболее тонкой).  Дышащий материал, хорошо впитывает влагу, устойчив к натяжениям. Очень приятен на ощупь. Недостаток у батиста один – он быстро изнашивается. Поэтому  батист используют исключительно для изготовления дорогого, неповседневного  белья.
      Перкаль
       хлопчатобумажная ткань плотного полотняного переплетения. Имеет гладкую матовую поверхность, бархатистый на ощупь. Долговечен и хорошо сохраняет тепло. Хоть перкаль отличается  высокой плотностью,  это достаточно тонкая, мягкая и нежная ткань. Обладает высокой износостойкостью. В европейских странах с древних пор перкаль ценится за свои отличные качества.
      Лен
      просто узнать по характерным узелкам в плотной фактуре ткани и жесткости на ощупь. Отличительные особенности льняных тканей – их гибкость, мягкость и относительный блеск.  Постельное белье, дамаст (ткань парчового типа), тюль, изготавливают только из лучших сортов льна. Вещи из этой ткани обладают отличной износостойкостью, могут служить верой и правдой до 20 лет. Лен хорошо стирается, красится, не выгорает на солнце. Единственный серьезный недостаток этой ткани - она очень мнется. Современная промышленность научилась бороться с этим недостатком льна  с помощью комбинирования льна  с хлопком, шерстью и вискозой, а также полиэстером. Окрашенный лен стирается в режиме "деликатной стирки". Сушить подальше от источников тепла и солнца. Гладить с изнаночной стороны горячим утюгом с использованием увлажнителя.
      Шёлк
      Это мягкая тонкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Это самый дорогой материал, из которого изготавливают постельное белье. Шелк - очень нежная и приятная ткань. Обладает высокой прочностью и эластичностью, быстро впитывает влагу и высыхает. Солнце, пот и тепловое воздействие способствуют обесцвечиванию шелка. Стирают специальным средством для деликатных тканей. Гладить в слегка влажном состоянии. Для предотвращения пятен, при глажке дополнительно не увлажнять.  
      Фланель
      хлопчатобумажная с пушистым начесом, шерстяная или полушерстяная ткань полотняного  переплетения. Теплосберегающий, "уютный", мягкий, приятный на ощупь материал. Единственный минус — при длительном использовании на полотне появляются "катышки". Материал оптимален для одежды и белья  в холодное время. Фланель часто ипользуется в качестве пеленок для новорожденных. 
      Полиэстер
      весьма устойчив к пятнам и выгоранию. Изделия из полиэстера служат долгие годы, сохранив свою яркость. Очень часто этот материал  добавляют к натуральным тканям для обеспечения антистатического эффекта. Сочетание полиэстера и хлопка самый известный вариант смешения, благодаря чему хлопковая ткань не мнется, легко стирается, быстро сохнет. Полиэстер устойчив к машинной стирке. Гладить минимально нагретым утюгом. Моль и другие насекомые обходят его стороной.
Шерсть
       Ткань из натурального материала животного происхождения. Самая мягкая и теплая ткань, обладает отменной гигроскопичностью, впитывая до 40% влаги, при этом на ощупь оставаясь сухой. Стирать шерсть надо при температуре не более 50ºС вручную или в стиральной машине с использованием режима «деликатная стирка». Шерсть при стирке дает сильную усадку. Сушить в горизонтальном положении. Гладят шерстяную ткань через влажную хлопковую ткань.

 


Блог / Новости
Голосование
Язык
English  Русский 
ОКНА.ua - монтаж пластиковых окон, объявления, каталог, прайсы
Работает на основе хостинг и WebAsyst Shop-Script